Receitas:

Batata gratinada

Ingredientes:
* 5 batatas grandes
* 3/4 de xícara de leite
* 1 caixa de creme de leite
* 2 colheres de farinha de trigo
* 3 colheres de manteiga
* 100 g de mussarela
* orégano a gosto
* sal a gosto

Modo de preparo:

Cortar as batatas em rodelas não muito finas, cozinhar no microondas por aproximadamente 7 minutos em potência alta (ou no fogão mesmo).

Pode se cozinhar com ou sem sal., não esquecendo que já cozinhou as batatas
com sal.

Logo em seguida montar em um refratário, médio, camadas de batatas regadas com a manteiga derretida ( uma de batata e rega da com a manteiga e assim vai).

Depois de colocar todas as rodelas é só jogar a mistura de leite com outros ingredientes por cima.

Cubra com mussarela e leve ao forno até dourar o queijo, gratinar, mais ou menos 30 a 35 minutos,dependendo do forno.

Fica gostoso quente ou frio, acompanha bem carnes assadas.



Foto ilustrada


Fonte:

Everaldo Furlan.


Nenhum comentário:

Postar um comentário